За Победу отдали женщины мужей, сынов...

Когда стрелою мчится время
И в вихре буден нас кружит.
Четыре тяжких года — не мгновенье
Весной вновь память оживит.

Я деда своего не знала,
Он без вести пропал на той войне.
Я видела, как бабушка рыдала,
Молилась о его судьбе.

Как много зим прошло с тех пор и вёсен,
Но память возвращает те года.
Среди веселья и разноголосья -
Бежала по щеке её слеза.

Война жестокая и злая -
Не только мужа забрала.
И первенца скосила, отбирая,-
Второго  в лагерь погнала.

Вот так живём мы в мире этом,
Не зная дедов и отцов.
Но только знаем за ПОБЕДУ,-
Отдали  женщины мужей, сынов!


Рецензии
Великая Победа Великой страны!
С теплом

Шаламов Андрей Владимирович   18.04.2014 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.