Заразила ты любовью

Заразила ты любовью,
Окунула в омут с головой,
Я живу теперь тобою,
Не найду никак покой.

Ты незнанное созданье,
Неземною красоты.
Потерял теперь сознанье
От метежной пустоты.

Толи ветер в поле свищет,
Толи вьюга мне поёт.
Толь журавль в небе рыщет,
В дали тихие зовёт.

Ветер песню напевает,
Вьюга изморозь несёт.
Только сердцу не хватает
Толь тепла,то-ли забот.

Ты мне спой степную песню,
Спой лугам и спой полям.
Спой молитвенну вечерню
Спой журавль тополям.

Спой так чтоб на сердце стало
От молитв ещё теплей,
Чтоб сознанье растреяло
В сердце звуки журавлей.

Пой, же пой, на всю Россию!
Чтоб услышать крик сердец.
Насыпь мне на душу кассию,
Я бессмертный твой гонец!


Рецензии