Павшим при прорыве блокады Ленинграда

Памяти моего деда и всех погибших бойцов в январе 1943,прорывавших "кольцо блокады".

Позёмка тихо стелется,
Кристаллики кружатся.
Стеклянные зрачки,
В них вспышки отразятся.

Ушедшей канонады
Мерцающей зарницы.
И снова снег хрустальный
Ложится на ресницы.

Сугробы выше,выше.
Балтийский ветер дует,
На только что живые
Синеющие губы.

«Кольцо блокады» прорвано
И стих уж пыл атаки,
На поле перед ДЗОТами
Штыки торчат во мраке.

Как тонкие антенны,
Что силятся связаться,
С родными,дорогими,
Которым не дождаться.

Трёх строчек,карандашиком
Написанных в землянке,
За два часа до гибели
В сугробе безымянном.

-Люблю,я жив,мы бьём врага,
-Хоть голодно и холод,
-Но я вернусь,ты жди,пока…
Над полем ветер воет.

Метель и снежная пурга,
Тела,штыки-антенны.
Укроют белым саваном,
Тех что из плоти сделаны.


Иллюстрация Дениса Базуева "После атаки.Погостье."


Рецензии
Как трудно читать о войне, но я прочла. Стих написан чутким сердцем и доброй душой.Вы верно и подробно изложили трудный путь бедных наших солдат. Храни нас Господи от повторения подобного. С уважением к вашему таланту.- стихоплетчица

Альбина Просмицкая   06.08.2017 12:16     Заявить о нарушении
Светлой памяти павших!И добрых мыслей не равнодушным сердцам!!!

Евгений Жалов   06.08.2017 21:10   Заявить о нарушении