учиться

учиться ходить с пробоиной, плавать с брешью,
руль пока цел, но трюм уж вот-вот затопит.
и прятать ее в "пожалуйста", в "да, конечно" -
тем более, что похожа на чей-то профиль.

и сколько воды не пей - вся из глаз обратно,
такой совершается круговорот в природе.
собраться из пыли и соль с век смахнуть аккуратно,
чтоб видеть лестницу, мимо которой он ходит.

послушай, как время молчит в висок твой.
взгляни, как от боли трещит циферблат.
у сына такая его походка,
у дочки такой смешной самокат.


Рецензии