а я всегда хотела лишь Любить...

…о, если б знала я, как бренно тело,
тогда б не стала вовсе в нём я жить:
мечта, которая под кронами согрела,
могла меня и вовсе … погубить…,
и что совсем не краше – просто изменить…

я грезила о ручейках и зелени, …просторах,
садах, песках и …. горной высоте –
я Звёздный рай на это променяла в сих узорах,
и чтобы повстречать Иисуса… на кресте,
увидеть воду в вечной … мерзлоте…

не о таком мечтала я когда-то…,
и не таким я представляла Земной мир:
распятое свет-счастье, холодность, всё смято –
важны лишь деньги, а не мысленный эфир,
и каждый третий в этом круге  – энергетики вампир…

порой теперь я чувствую не безысходность,
а страстное желанье убежать… домой,
мне говорят, что это несерьёзность…,
но по утрам глаголит ангел мой седьмой:
и знаю я, стоит что … за стеной...,

которая всех разделила слишком зримо…:
забыли мы, чьи внуки…, дети… и друзья,
мы помним лишь земную жизнь, необъяснимым
нам кажется неразделимость счастья бытия,
ушли в подполье Сердца … воспоминания:

не помним мы Единства Силу…,
не ведаем, что в Мироздании полно….
вселенных и миров невероятнейше красивых,
но встретиться с Собою каждому дано… –
свиданье это чем труднее, тем … ценно…

…о, если б знала я, как бренно тело,
тогда б не стала вовсе в нём я жить:
здесь ведь душа моя так огрубела…,
а я всегда хотела лишь Любить … :
Любя – будить, и находя –  дарить...

Падме.
08.05.13.


Рецензии
"увидеть воду в вечной … мерзлоте…" Там ОНА, форма и суть правда немного изменившись, но ОНА там. Как и нашей жизни суть. Иногда
ДОБРА Вам

Ахат Улы   12.03.2014 14:22     Заявить о нарушении
И вам - Добра и Счастья!

Падме   20.06.2014 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.