Женщина

Женщина … какая ты? Что в тебе таится?
Ты – есть море красоты, сказка, небылица.
В тебе океан любви, ласки и печали,
Все к ногам твоим цветы небеса прислали.

Взгляд твой, словно бирюза, прожигает сердце,
Что таят твои глаза, открывая дверцу
В мир души, даря тепло, солнце и надежду,
Но оно в закат ушло иль восходит прежде?

Твои губы – лепестки ярко-алой страсти,
Они бархатно  нежны, полны силой власти.
Твои руки – луч тепла, луч надежды чистой,
Согревая небеса, свет несешь искристый.

Женщина… ты как туман, твои мысли скрыты,
Затмеваешь ум … дурман,… плетешь свои нити.
Оплетая нитью слов, даришь ласки нежно,
Обладая силой снов, топишь в страсти грешной.

В тебе сила всех стихий – огонь, земля, вода, воздух,
Показав души мотив, на пути сметешь все.
Твои грозы в силе тьмы потопить способны,
Слезы в искренней мольбе чудны, бесподобны.

Обвенчали небеса твои плоть и душу,
В тебе грозы, облака, океан и суша.
В тебе море ласк, любви, нежности, печали,
Сердце, взгляд секрет таят под волной вуали.


Рецензии