Мне так много всего до сих пор непонятно

Мне так много всего до сих пор непонятно.
Толстокнижие тайн приоткрой хоть чуть-чуть.
Кто бросает на небо летучую вату,
Чтоб смотреть на картинки из ватных причуд?
Для чего одевают во фраки пингвинов?
С кем болтает, угукая, ночью сова?
И чего у качнувшейся с ветром осины
Так боится дрожащая шумно листва?
Кто привесил серёжки кокетке-берёзе?
Что ломает лёд в реках с приходом весны?
Кто из туч выжимает горючие слёзы?
Что такое душа? Из чего мир возник?
Кем придумано радужных дуг семицветье?
Как идёт сквозь асфальт в жажде света росток?
Кто учил паука делать ловчие сети?
Кем обрезан февраль? Как читать между строк?
Для чего на дорогах расставлены вехи?
Кого дятел в лесу вызывает на стук?
Почему тишина отвечает мне эхом?
Отчего бы сквозь камни деревья растут?

И пускай мне так много ещё неизвестно -
Книгу тайн и секретов не приоткрывай мне.
Я со временем сам разгадаю все тайны
Мне мелькающий мир этот так интересен...


Рецензии