Лирическое

Поцелую тебя - только  нежно,
Губ касание и трепет дыхания.
Ты не бойся, не стану небрежно,
Добиваться любви и внимания.

В томном шёпоте слов - откровенность,
О любви, о мечте, о тебе.
Без опаски, наивно доверюсь,
Покорюсь баловнице - судьбе.

Да, согласен: желание безвольно,
Инфантильно и не по-мужски.
В этот вечер, хочу вскользь, не больно
Злому разуму слов вопреки,

Объясниться с тобой в самом главном,
И расставить все точки над «ё».
О любви мой робкой и странной,
С бодуна соловей допоёт.

Среди звёзд возгарающей стаи,
Вольным сердцем, всерьез, по уму,
Вновь, как книгу тебя я листаю,
Ту, которой дышу и живу.


Рецензии