Души моей нечаянный порыв

Души моей нечаянный порыв,
Так и живу в тебя и в жизнь влюбленный,
Как искуситель, крылья распустив,
Я вновь перед тобой - любовью опьянённый.

Прошу тебя, ты побори свой страх,
Скажи одну единственную фразу.
Не принимай решенье впопыхах,
Не отвергай мои признанья сразу.

Портрет передо мною, на стене,
А рядом стол, уставленный свечами.
Свои молитвы посветил тебе
Тревожными, бессонными ночами.

Пойми, что я совсем не моралист.
Да кто из смертных без греха? Ответь мне.
Но в отношениях с тобой, кристально чист,
Любовь свою от всех храню в секрете.

Я так люблю твой нежный аромат -
Прозрачный, тонкий, еле уловимый.
Закрыв глаза, пойду я наугад,
Горчащей ноткой, запредельною, томимый.

Так получилось, я не знаю сам,
Что взял я, и сменились приоритеты.
Прошу тебя, поверь моим словам.
И я склоняюсь пред твоим портретом…


Рецензии