На леске

Я от судьбы  прошу немного -
Земли, где закопали мать.
Бреду в московскую берлогу
Согреться, раны зализать.

В глухую осень нету силы
Пустится от судьбы в бега.
Стоят у брошенной могилы,
Берёзы на кривых ногах.

Проснулась тишина от всплеска,
Вдаль не торопится река.
Уснул рыбак. К нему на леске
Привязан день и облака.


Рецензии