Сон математика

И снится мне
Сон очень странный:
По небу летят логарифмы.
По синему-синему небу,
И крыльями машут,
Как чайки.
А «Х» выплывает
Из моря,
Как черная-черная рыба.
Квадратные корни
Смеются
И мяч очень круглый
Пинают.
А желтое-желтое солнце
Все светит на гору
Из линий.
И графики функций,
Как пальмы,
В пустыне в песках
Пропадают.
Кубический корень
Уставший
Крадется по мокрому
Пляжу.
А вслед ему смотрит
Арксинус,
Квадратные камни
Глотая.
А «ПИ» умножается
На три
И тонет в пучинах
Небесных.
И чайки, как тангенс
Летают над морем
Цветов логарифма.


Рецензии