блудлива я? возможно...

Что скажут о тебе другие, коли ты сам о себе ничего сказать не можешь? 
Козьма Прутков.

*****
Блудлива  я?  Возможно.  Не  грешу.
Святая  я?  Возможно.  Но  устала.
Правдива?  Да!  -  уверенно скажу.
Порою  лгу?  Но  чаще  я  молчала.
.
Я льстива? Всё  намешано  во  мне:
Дарю,  беру,  люблю,  грешу  -  не  скрою.
И  ревность есть.  Но  где-то в  глубине.
Держу  в  узде,  постромки рвёт,  порою.
.
А  зависть? Нет  -  вот  это  не  дано.
И  слава  Богу,  слава  Богу.
И  злобы  нет  во  мне  уже  давно.
Есть  стыд  и  совесть –  понемногу.
.
Как  раз  на  столько, чтоб  спокойно  жить.
Кто  отмерял? Жизнь  и  молва  мирская.
И  память есть,  чтоб  часом  не  забыть,
Где  я  живу,  и  с  кем,  и  кто  такая.
.
Есть  нежность, ласка,  навыки  прощать.
Лишь  нет  любви  -  вот  с  этим посложней.
Нет  чувства мести.  Злобу  вымещать? –
И  без  меня  хватает злющих  змей.
.
Вот  так,  по  косточкам, себя  всю разобрав,
Я  успокоилась -  живу  неравномерно,
Все  качества в  себе  перемешав.
Живу  как  все  -  ни  грешной, ни примерной.


Рецензии