Поколение, прошедшее войну

Поколение, прошедшее войну,
Вас осталось очень мало, но вы  есть!
Как  вы  смотрите  сегодня  на  страну,
Где на деньги  променяли долг и честь?

Вы сражались, вы  терпели ради нас,
Из разрухи возрождали всю страну,
Для потомков добывали нефть и газ,
Потом, кровью поднимали  целину.

Сколько страшных испытаний вы прошли!
Не сломили вас ни беды, ни года –
Жажду жизни в своем сердце вы несли
И надежду не теряли никогда.

Ваши цели были выше и светлей,
А мечта через пожарища вела.
Вы пускали в небо белых голубей
И работали, чтоб  Родина  цвела.

Поколение, прошедшее войну,
Вас так мало, но даёте нам понять – 
Вы для нас спасли, отстроили страну,
Ту страну, что мы  сумели  распродать…

Ради лживых обещаний и свобод
Запустили в дом троянского коня,
Не смогли предотвратить переворот,
И захлопнулась капканом западня!

Ваша сила, ваша вера – нам пример,
Как счастливыми и радостными быть!
Разве может олигарх–миллионер   
Для людей и для страны любимой жить?!

Жизнь отдать на благо Родины своей
И ответной благодарности не ждать!
Цели нет достойней, выше и светлей,
Так счастливым и свободным можно стать!

Кто-то скажет: «Это – пафос! Ерунда!
Людям вреден этот лжепатриотизм.
У России нет давно уже врага.
Не мешайте строить нам капитализм!»…

Поколение, прошедшее войну,
Вы не знали там – в Берлине, что нас ждёт,
А не то бы за любимую страну
Непременно
                танки
                двинули
                вперёд…
               
               
                8 мая 2013 г.

Фото взято из интернета


Рецензии

"И захлопнулась капканом западня!"
Мне тоже обидно. Правит страной кучка
негодяев, ворует и обогащается.
Народ ничего сделать против не может т.к. власть наживается чтобы уехать за границу с награбленным.

С горечью, Ольга.

Ольга Пыжова   27.06.2020 18:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ольга!

Грядет время больших перемен... Заграница им уже не поможет.

С надеждой,

Георгий Копалейшвили   29.06.2020 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.