Призрак ожидания

Уходишь ты, а дождь шумит   
Неслышно мне твои шаги.      
Ты без поклажи и без пут,               
Лишь грустный призрак кружит тут.
               
И в лужу падает слеза,               
Вернись! - зовут мои глаза.               
Прозрачный зонтик я возьму               
И за тобою поспешу.
               
Неслышен звук шагов в пути.               
Невиден путь, Как мне идти?               
Идут года и в каждый дождь               
Я буду ждать, что ты придёшь.
               
Услышу я твои шаги...               
Не нужно больше мне идти...               
Исчезнет грустный призрак мой.               
Я знаю, ты спешишь домой...
               
И в лужу падает слеза...               
Я жду! - кричат мои глаза.               
Сложу прозрачный зонтик свой,               
И улыбнусь, ведь ты со мной!


Рецензии