Айсберг

Я- это не ты, а ты- это не я,
Сошлись возле айсберга два белых корабля,
Мы такие разные, но так с тобой похожи,
Создания творца единого,быть может?!

Ах этот айсберг! Он нас с тобой связал
И заточил в темницу вековую,
Но если б этот айсберг только знал,
Как я его к проплывающим корабликам ревную...

Нет ничего милее этой белой глади,
Способоной затопить любой фрегат,
Мой путь лежит совсем не денег ради,
А чтобы потонув, уже не повернуть назад.

Прости меня, любимый айсберг,
Виноват я сильно пред тобой,
Ты для меня всё тот же ангел, тот же праздник,
Прошу лишь об одном: будь со мной!

Люблю остроту твоих очертаний
И хранимое пламя внутри,
Вся жизнь- это дорога исканий
И борьба от зари до зари.

Сопротивляясь, ты не плывёшь по теченью,
Боишься растаять и уже не вернуться,
Любовь для двоих- одни лишь мученья,
Но вдвоём нам же легче им улыбнуться!

Фрегат, не пали ты так часто из пушек сарказмом,
Брешь ведь пробьёшь в душе у меня,
Ранимый внутри, а снаружи бесстрастный,
Я- это не ты, а ты- это не я...


Рецензии