Жизнь

Растворяемся в мечтах
А что же мы, люди хотим?
Сладкий привкус на устах
Вне зависимости от пути

Протоптать бы к счастью тропы
Застуженные голоса умолкли
Холодной болью режет стопы
И сердца тоской промокли

Из пустоты возведем стены
Погружаясь в пустоту
Как же все это забвенно
Не видим мира красоту 

На наших хрупких мостах
Ослабим хрупкие канаты
Любовь свою, сжигая в прах
Бессмысленные чтим трактаты

Не пропустить, не подпускать
Не желаем жить иначе?
На голом месте твердо встать?
Так вот, что это значит

Когда не открываем двери
А за ними кто-то плачет
Стоном брошенного зверя
Ведь могло и быть иначе!

По длинным, темным коридорам
Блуждаем по десятку лет
Идем во мраке, роем норы
Пытаясь выбраться на свет

В кругу замкнутом сидим
Не доверяя своим чувствам
Глотая пищу, мы едим
А в душе так мерзко, пусто

Кто же, кто же будет первым,
Настежь двери распахнет?
Полной грудью легко и смело
Воздух новизны глотнет?

Быть может вы, а может вы?
Ну же взгляд свой поднимите
Не опускайте головы,
Создайте ключ, и поверните

Надо нам сейчас пройти
В тот богатый мир событий
Мы ведь этого хотим?
Да не бойтесь вы, входите

От событий убежать легко
А попробуйте остаться
И подпрыгнув высоко
Узнав любовь, познайте счастье


Рецензии