Похороны по-карпатски

(Funeral in Carpathia)

Глотая свет свечей – силуэт в фате
Меня в полночь уводит
Заворожив шёлком кожи своей
Свои заклятья произносит
На гобеленах вышиты вершины
Туманных и густых лесов
Уводит поцелуями во тьму, нестерпимо
Где погубит в тени, ну в конце то концов

Лукреция,
Скажи, моя любовь
Зачем твои слёзы теплей
Чем летний сладкий дождь?
А с колоколен уж летит
Звон над скорбящею толпой
Калечит, клонит в сон, пугает
Заплаканных страшною песней ветров…

(и на печальных небесах
Духи предков остаются стоять…)

Я есть Он
Что коронован и напитан тьмою
Сатана в слоях вселенской грязи
Среди сильфид мертвенно-бледный Бахус

Зимой такой и снег порядком промерзает
Входя торосами своими в полыхающее небо
Но я пелену беспробудного сна разрываю
А то, что Маларесси наплела, чудовищная небыль…

Красотка спит и рай вопит
От скорби по её душе
Но всё решено, вселенское зло
Права свои заявило уже

В Карпатах
Слышен говор мертвецов
На языках давно умерших
Перед закатом бледным

В могиле каждый дрочит
На приход её правленья…

Ночь катафалков, звёзды в восхищении
Спустились вниз, стыдясь свечения
И жалкий серафим покажется лишь тенью
В водовороте ярких красок, будто в сновидении

Захвачен я штормом давно
Но сердце болит всё равно
И в небесах черным-черно
Будто в чаще лесов
Но нет сильней страсти её
Что естество осушает моё

В Карпатах
Безоглядно сплетаются с нею тела
Заветы предавая, прелюбодействует бесчинно
Дорога в её замок платой требует уставшую невинность

Я был хозяин тут
Средь диких орд воспитывал характер
Но предан был, любовь погибла в ранах
И смерть написана на всём моем роду

Так поклоняйся божеству в огне и сере
И мир сей передай расправе древних
Покровителей

Спустился полог полночи
Что священный закат предвещал
И тишина, но я осознал
Благость тьмы… и навсегда

Стал величайшим из вампиров


Рецензии