Медвежий угол

На взгорочке пристроилась избушка,
Под горкой в огород крадётся лес,
Там светятся ночной порой гнилушки,
Подмигивают звёздочки с небес.
Загадочные шорохи и стоны,
То ль крик совы, то ль волчий дикий вой,
Рождает мир бескрайний и бездонный.
На ольхах ветер шевелит листвой,
Она шумит, волнуется, трепещет,
Наверно, что-то хочет рассказать,
Но смысл рассказов сказочный и вещий
Не доведётся ни за что узнать.
Свечой озарено избы окошко,
Как будто в океане островок.
Мне кажется, совсем ещё немножко
Падёт под весом неба потолок,
Сквозь стены внутрь проникнут руки-ветки,
Коренья в подпол глубоко войдут.
...Живёт в избе моя сестрица Светка,
Но ей не страшно, а комфортно тут.
С углом медвежьим до последней кочки
Слилась душой. Прельщает красота!
Светлану любят, как родную дочку,
Оберегают здешние места.


Рецензии
Очень симпатичный медвежий угол , и не плохо про него читать.

Софья Хрусталёва   26.05.2013 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Софьюшка! А угол просто потрясающий на самом деле.

Ната Ивахненко   27.05.2013 11:33   Заявить о нарушении