Что такое плен

Что такое плен? Это враг народа!
Значит лучше смерть! Выбора свобода
Вся в альтернативе: «Пуля или враг».
Ужас перспективы: «Коль не смерть – ГУЛаг!»,-
Разорвет мозги в мелкие осколки,
Заболит душа, будто злые волки
Серые клыки об нее точили.
Был таков закон. И законы чтили.
Но себя убить не богоугодно,
Остается плен – то есть враг народа.
Кончилась война, и в стране героев,
Тем, кто был в плену дали флаг изгоев.


Рецензии