ты не смотри

Ты не смотри в глаза, любимый.
Забыть я обо всём должна -
хоть боль остра и нестерпима
и я давно лишилась сна.

Не говори и не пиши мне -
всё вздор, мышиная возня.
Живу делами я мирскими,
надежд колонны хороня.

В глазах твоих спасенья нет мне -
я никогда не утону.
В них, окунувшись прошлым летом,
ушла, как камешек, ко дну.

В костёле мы молчим синхромно
на разных языках с тобой,
метелей снежная позёмка
запорошила путь
домой


29.11.12


Рецензии