Родина моя

Запотели звёзды в синем океане,
Растворяя взоры в облачном тумане
Потерялись в сказке, гранью бытия
Где брожу я мыслями, родину любя.

Мармеладно-спелым мёдом, тянутся поля
Серебрится звонно слухом, гибкая река
Шелестят листвою в кронах мирно тополя
В горизонты тычится родина моя.

Брюхом плещется, играя, в озере карась.
Вор в лесу деревья рубит, он такая мразь!
Нарушая тишину и пачкаясь в крови,
Оставляет мало места для большой любви.

Затерялась, потерялась родина моя
Изувечиным осталось сердце у меня
Заслезилось небо,  мокнет на селе,
Горьковатым вкусом слёзы  по щеке.

Полюбил я всё что дышит в грудь мою селом
Эти долы и разливы сразу за бугром
До сих пор страна родная, родина моя
Я тебя читаю вместо букварья.
      08 мая 2013г. / Ю-Х/.


Рецензии