Бездушные, отвратительные, злобные

Они сжигали людей в печах,
потому что ни на что другое не были способны.
Я написала стих о палачах –
о бездушных, отвратительных и злобных.

Они потом сами признают,
что Гитлер был чудовищной ошибкой.
А пока, люди тысячами умирают,
их лица озаряет улыбка.

И даже наше поколение
упорно продолжает в это верить.
Скажите, люди, как вы нашли прозрение
на пабликах о Йозефе Менгеле.

Вы, наверное, перечитали «Майн Кампф» раз сто.
А по вечерам распиваете шнапс с перцем.
Вы такие идейные, но зато
ваши души заключены в Освенцим.

Менгеле – нацистский, если можно так сказать, врач.
И давайте представим, что вы попали на его консилиум.
Его не потревожит ваш жалобный плач,
он вставит вам иголки под ногти – это как минимум.

Я знаю, ваши кумиры в голос твердили,
что Arbeit как бы macht frei.
В итоге, они сполна за все заплатили,
говоря их словами «Jedem das sein'».


                «Arbeit macht frei» – (труд освобождает), фраза в качестве лозунга была размещена на входе многих нацистских концентрационных лагерей.
                «Jedem das Seine» – (каждому своё), надпись над входом в концентрационный лагерь смерти Бухенвальд.


Рецензии