Как там на войне?

Дед мой дорогой, как там на войне?
Как к Победе шел? Расскажи ты мне
как друзей терял, умирал не раз?
Повтори, прошу, скромный свой рассказ.

Дед смахнет слезу и, разгладив взгляд,
скажет: «Не война то была, был ад!
Как остался жив знает только Бог,
может чуть быстрей нажимал курок,

чуть быстрей врага, не смотрел назад,
шел всегда вперед, как простой солдат.
А ранений боль позабыл чуток,
ведь с войны прошел уж немалый срок.

Честно воевал, не за ордена,
и всегда мечтал, что моя жена -
бабушка твоя, встретит гром побед,
о любви мечтал, вот таким был дед!»

Дед скажи, за что столько орденов?
Ты о них молчишь, молви пару слов.
«Видимо за то, что любой приказ
С честью выполнял, внучек, я  не раз…

Жаль в душе моей не стихает боль
Словно в рану ей кто-то сыплет соль…».
Пауза… в глазах пробежало зло…,
помолчав, сказал: «Просто повезло…,

но теперь живу я не в той стране,
изменился мир, продан сатане…».


Рецензии