Преклоняя колено... Ко Дню Победы!

Прекрасное утро, нет звуков бомбёжек
Нет залпов орудий, нет больше запрета.
Войну мы узнали с картинок, обложек
И то ощущаешь ужасно как это.
Война хоть ушла, но остались те раны,
И с ними ступая, идёте вы в ногу.
Так низкий поклон Вам от нас ветераны,
За нашу свободу и в жизни дорогу!
Не лёгкая ноша судьбой Вам досталась,
Дойти до Берлина по «минному полю»…
Но Ваши знамёна звездой горят алой,
На мёрзлой земле, где в снег кровь свою пролил.
За ваши заслуги преклоним колено
На веки, оставив Вас в памяти нашей.
Геройский Ваш подвиг, он будет нетленно
Служить достоянием родины нашей!
Обнимет Отчизна Вас в праздник победы
Ликующим эхом  в торжественном  мае!
Уйдут пусть тревоги отхлынут  все беды,
Под крик журавлиный исчезнут со стаей.
От сердца желаем побольше Вам внуков
Выносливых, крепких душою и телом;
Пусть мимо проходит злорадная скука,
И спориться дело в руках столь умелых.
Желаем не падать ни телом ни духом,
Когда жизнь придавит под прессингом гнёта.
Пусть сердится серостью, холодом, вьюгой
Но Вы не печальтесь Вы в МИРЕ живёте…
А жизнь пусть забудет кровавые раны
С войны эшелона ушедшего звоны…
С  победой герои! Страны ветераны!
До самой землицы от нас Вам поклоны!

08.05.2013


Рецензии