страннику

мою душу украл Вечный Странник,
и таскает теперь по дорогам земным.
а я режу себя ночами
на куски, чтоб во сне хоть связаться с ним.

он ведь знает - на шее всё туже узел.
он старается снять эту боль руками.
я боюсь теперь стать для него обузой,
ведь моя душа тяжела, как камень.

***

моё солнце говорит со мной на одном языке.
моё солнце белое, словно мел.
моё солнце смеётся, курит, и пьёт портвейн.
моё солнце путешествует налегке.

это солнце во мне сгорело давно, и настала ночь.
и дорогу во тьме освещает теперь луна.
её взгляд пробирает до дрожи, но эта дрожь,
лучше любого, в твоих погребах, вина.

за своей луной я пойду сейчас хоть на край земли.
и за край, если эта дорога туда ведёт.
за такими глазами, когда-то, на битвы шли,
и я буду одним из тех, кто опять пойдёт.


Рецензии
бескрайний поток мыслей... =))) очень классно читается =)

Рэссика   23.05.2013 22:11     Заявить о нарушении
рада, что моя поэзь идёт гладко)

Василиса Стрелецкая   24.05.2013 15:59   Заявить о нарушении