***

***

Как-то раз тот, кто был со мной,
Сглазил, назвав "смоковницей"
И сказал:
Быть тебе лучшей любовницей,
Но никогда хорошей женой...

***

- Сколько поцелуев было?
- И не вспомнить-
Как бусинки на нить.
- А тех, что наповал,
Что не забыть?
- Их два, второй - он твой
И ни душа, ни тело не остыло,
- А первый?
- Возможно...
Он, как первый, должен жить...

***

Снова боль поселилась в теле,
Ну что же, здравствуй, родная!
Много лет без тебя пролетели,
Ты рядом, я значит,  живая.


***

Сердце сжалось,
Тебя нет.
Усталость
Навалилась.
На имени твоем - запрет,
А может,
Это все приснилось?

***

У меня есть причины молчать,
Потому и пишу стихи,
Как-то дан был зарок не врать,
Но правда зачем глухим?


Рецензии