С Днем Победы!

Листопад похоронок с дерева счастья
Роковой сорок первый семьям принес
В них скудные сведения с номером части
В которых указан заросший погост

Так и лежат по ранжиру и рангам
Солдат с офицером в обнимке застыв
Их смерть выбирала по разным талантам
Косила полками судьбу перекрыв

Остался тот фронт в фотографиях старых
Призрачных лиц силуэт волевой
Испуг отразился в растерянных взглядах
Он позже нальется кровавой слезой

И голос, как гусениц лязг монотонный
Порохом выжжен у юношей альт
Низко посажен в атаке утробной
«Ура-а-а!» в сорок пятом расплавит базальт

Следы на брусчатке с Парада Победы
Невидимым строем в колонны встают
И маршем идут наши славные деды
Трудно дышать,  их награды поют…

Праздника книга все тоньше с годами
Вырван страницей славный герой
Лишь имя и подвиг вкрапились огнями
Майским салютом в гранит вековой


Рецензии