Лишь бы не было войн

Всё идёт чередом, как всегда и везде.
Лёд сошёл и бегут блики звёзд на воде
вверх и вниз по теченью с тихим шелестом волн.
Ну, и ладно бы так, лишь бы не было войн.
Ну и что, если мыши? Чтобы кот не дремал.
Ну, подумаешь - взрыв, шестерых наповал,
стёкла выбиты, и в штукатурке - прореха...
Это нам из пустынь - лязг железного эха.
В остальном всё идёт - в рамках райских идиллий.
Вон детей расстреляли на улицах Сирий.
Дальше угли, туман, будто дым из кальяна.
Рядом тихо листают страницы Корана,
повторяют молитвы вразнобой и подряд,
но держа под рукой свой стальной автомат.
Журавли? Нет, Ну что вы? Это вылетел клин.
Он свинцовый из тени смертельных долин,
воспарил над землёй, помня только о главном,
что закончит свой путь у могил безымянных.
Дальше, дальше, ведь сытые вновь не поймут,
почему всем голодным так нужен салют,
почему под щетиной видна худоба...
Тихо! Слышите... где-то ведётся стрельба.
Впрочем, всё хорошо. Даже с запахом роз
Но откуда берутся стены плача и слёз?
Списки жертв и опасные взгляды ворон?
Впрочем, всё хорошо, лишь бы не было войн...

08.05.2013


Рецензии
Боже, как страшно жить!

Елена Нестеренко 6   29.06.2013 23:50     Заявить о нарушении