Погасший огарок

Стоит ли помнить? Стоит ли ждать,
Стоит ли жить, на мечту уповая,
Стоит ли снова совесть марать,
Снова и снова судьбу искушая?

Если погасла страсти свеча,
Вновь не разжечь, не вернуться к былому,
Только цинизм и гордость стучат
В сердце, как нищие у двери дома.

Вновь полюбить? Не смешно же ведь, право!
Вновь воспылать? Сколь смешная затея!
Только вновь сердце отдашь на расправу,
Снова в душе твоей все опустеет.

Скольких ты знал, кто не предал родного,
Скольким доверился, сердце раскрыв?
Где здравый ум твой? И снова, и снова
Душу тошнит, за наплывом наплыв…

Тошно и страшно, и грустно, и вновь
Тебе предстоит вдруг в мечту погрузиться…
Но лучше в руке твоей малая птица,
Чем в небе журавль, чужая любовь.


Рецензии