Одинокий странник

Я иду,бреду,как все,
По пыльным улицам дорог,
По льду,по снегу,по росе,
По той судьбе,что задал Бог.

И пью с источников живых,
И ем с ладоней мудрецов.
И ощущаю боль других,
И знаю тайны подлецов.

Мой ум упрям, и одинок,
А значит я в пути один.
И каждый шаг моих дорог,
Ложится нитями седин.

И каждый шрам моей души,
Сочится горечью надежд.
Но, мир разменян на гроши,
И дышит "раем" на невежд.

Да,я несчастен и убог,
Как этот прокаженный мир.
Моя душа полна тревог,
И вера выжжена до дыр.

И ноги немощи полны,
И сердце сводит от обид.
И совесть просит тишины,
И тело судорожно знобит.

Я подымаю к небу взор,
Но вижу только облака,
И слабый лучик из-за гор,
И тихий шелест ветерка.

Скажи Господь,что это Ты,
И я погасну,как свеча.
И лягу сном в Твои пласты,
Без мук земных,и палача.

Все в изобилии имел,
Как тот верблюд,аж в два горба,
Чтоб упрекнуть Тебя не смел,
И знал,что жизнь,это борьба.

Чтоб помнил: сын и раб-одно,
А у свободы есть предел.
А больше знать и не дано,
Тому,кто духом не созрел.

Спасибо Господи за все,
За щит и меч над головой.
За то,что предоставил мне,
Врасти в Твой мир своей строкой.





























 






















 


Рецензии