На старом пепелище

                На старом пепелище нет огней.
                Лишь пепел, чёрный, словно лёд весенний,
                Окаменел, под мягким прессом дней,
                Похоронив под копотью сомнений
                Былую память.
                Робкий гаснет свет, -
                Запутался в тенях –
                безмолвных стражах               
                Обугленных сих стен, завалов сажи…
                Не здесь ли создан Ветхий был Завет?
                На старом пепелище нет цветов.
                Взойдёт на пепле разве терн упрямый,
                Собой напоминая мне остов
                Чертога бывшего Прекрасной Дамы…


Рецензии