День Победы

  О том, что мы придем, они не знали.
  Они хотели дома мирно жить.
  Но им досталась эта  злая участь-
  За нас в сраженьях головы сложить.

  Мы родились от тех счастливых,
  Что повезло прийти с войны.
  И тем, погибшим и пропавшим,
  Мы светлой памятью должны.

  И им -не только обелиски
  И пламя вечного огня.
  Вниманье к их родным и близким
  Должны страна, и ты , и я.

  И этот долг-святой и чистый,
  Должны мы возвратить сполна.
  А их все меньше остается,
  И их не балует страна.

  А потому дарить им надо
  Внимание и любовь вдвойне.
  Чтоб  долг святой вернуть солдатам,
  За нас погибшим в страшной той войне.   
 
   


Рецензии