Январно, е

Навеяно: "Дорожная сага", автор  Sterva


Ему [наверное] тридцать восемь.
Таких встречается три за осень.
А в эту [странно] - всего один.
Подчёркнут, выделен, обособлен
От прежних, лишних, жующих сопли.
Пока не пройден, необходим.

http://stihi.ru/2012/11/28/3347

***


Как жаль, мне стукнуло тридцать семь,
Да и не осень уже - январно.
Борюсь с соплями и пью отвар, но
Черты героев даны не всем.
Я не читаю дорожных саг,
Мои дороги исповедимы:
"Работа-дом". Пролетают мимо
Улыбки встречниц, попав впросак.
Я предсказуем на ход вперёд:
Забрать детей, приготовить ужин.
Мой мир добыт и до быта сужен
Такой ценою, что жуть берёт.
Но я его заслужил, свой мир.
Пусть он кому-то банально скучен,
Я в нём – герой: не прожжён, не ссучен,
Жены любовник, семьи кумир.
07.01.2012


Рецензии
ну, раз семьи кумир, то чего ещё надо?
всё прекрасно.

Александр Сарапкин   05.06.2014 11:25     Заявить о нарушении
Всё просто супер-пупер.

Дима Висмонт   05.06.2014 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.