Ты ушёл под шум дождя

Ты ушёл под шум дождя,
Улыбнулся на прощание
И сказал мне, уходя -
До свидания, до свидания.

Сколько лет уже прошло,
Но я помню этот вечер.
Майский дождь стучал в окно
И горели тускло свечи.

Поцелуев жарких вкус,
Твоих рук прикосновение,
Робости ненужный груз,
Наших двух сердец биение.

Не ждала тебя, любовь.
Ты без стука в дом ворвалась,
Выпила из раны кровь,
Даже капли не осталось.

Я ночами не спала,
Я любила, я мечтала.
Тебе душу отдала.
Не уже ли это мало?

Не сбылось, бывает так.
Вот и догорели свечи.
Ты ни друг мне и ни враг.
Это был последний вечер.

Ты ушёл под шум дождя,
Улыбнулся на прощание
И сказал мне, уходя -
До свидания, до свидания.


Рецензии
Грустные волнующие строки.

Татьяна Василькова 2   11.06.2013 09:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Танюша! С уважением!

Сергей Мельников 62   12.06.2013 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.