Память

Мне памяти погреб, как будто могильный склеп,
Напомнил о давних друзьях, что ушли, как дым.
Как часто я был к их насущным проблемам слеп,
Как редко без повода я обращался к ним.

И хлопанье двери, и глаз опустевших лёд
Себе позволял я не раз и не два, увы.
А память – не шутка: не целясь, стреляет влёт.
Не скрыться от памяти в дебрях дурман-травы.

Смятение, словно смирение, я приму,
И выдохну горько, и выйду бесцельно в ночь.
Друзья мои новые, дайте, вас обниму,
Друзья мои старые, не прогоняйте прочь.
09.01.2013


Рецензии
потрясающий стих.
нет слов.

Александр Сарапкин   05.06.2014 11:22     Заявить о нарушении
Редко так душу раскрываю.

Дима Висмонт   05.06.2014 13:17   Заявить о нарушении