Вершки и корешки

ВЕРШКИ И КОРЕШКИ

Посадил дед репку,
А на поле –медведь
И ну реветь:
Поле мое-давай делиться
Все, что родится,
Пополам!!
-Ладно, отдам
Тебе вершки , а мне –корешки
Тогда - по рукам
Буду твой огород охранять,
И даже ворон отгонять
Уродилася репка –круглая да крепкая.
Дед и вытянуть не может
Кто ж ему поможет?
Прибежал медведь
И давай реветь
Мои вершки, у нас уговор!!
-Тогда тяни, о чем  тут спор.
Дернул медведь и листья сорвал,
А дед себе репку забрал
Кашку наварил, да позвал соседушку
На-ко, попробуй , медведушка!
-Ты меня обманул сосед!
Мои теперь корешки
По-честному будем делиться!!
-Ну. что ж, хорошая рожь уродится


Рецензии