Анна Каренина

Ей слишком часто говорили:
"Ты можешь!" или "Ты должна!"
Наверно искренне любили.
Она любви не поняла...
Но шла настойчиво, победно
По краю ей принятых дел.
Она всегда жила безбедно,
А муж без времени седел.
Она однажды полюбила,
Таких влюбленных правда жаль?
Когда любовь свой долг забыла,
Сквозь слезы, сквозь его печаль?
Когда она не знала снова,
Чем мужу боль не причинить...
Ведь ей обещанное слово
Ему вовек не изменить!
К чему же врать?... Она несчастна!
Несчастен он и их семья...
Как часто, чувствам не подвластны,
Мы забываем их, любя...
Мы забываем наше имя,
Мы торопились: молоды...
А нынче вновь, все это мы ли?
И в жилах наша ль кровь кипит?
Не суждено? А врать честнее?!
Ее измена била всех...
Теперь неведома, смертельна,
Она собой родила грех...
Ей было сложно: Дни судили.
Она наверно не смогла...
Но если б вы теперь простили,
Душою б, верно, ожила!


Рецензии