Верность

Посмотри мне в глаза, ты увидишь в них солнечный свет -
Это отблески счастья в надежде на вечность любви.
Разорви мою грудь, отыщи в моем сердце секрет -
Это верность, которой я клялся богам на крови.

Ты, как бархат, нежна. Ты прекрасна, как эта весна,
Что внутри меня страстно живет, неустанно дыша.
Я предвижу тебя. Твоя поступь легка и ясна,
Ты со мною всегда, оттого и светлеет душа.

Невозможно забыть твой манящий в ночи силуэт,
Твое тело - творенье искусства божественных рук,
Совершенства лица твоего в мире более нет,
Потерять тебя - значит погибнуть от дьявольских мук.

О, богиня моя! Пред тобой на коленях стою,
Я клянусь, что не брошу тебя ни за что, никогда!
Умоляю, прими с благосклонностью верность мою!
Пусть ненастья исчезнут, как дым, не оставив следа!


Рецензии