После концерта

Уж спешит быстро ногая ночь,
Зажигаются звезды на склоне заката.
Мои сны удаляются прочь...
Клавиши звуки , как грома раскаты.

Море звуков зовет за собой,
Сердцу хочется в них раствориться,
Словно там, за незримой чертой,
Все оковы вспорхнут, будто птицы.

В этой музыке радость и боль,
Но тебе никогда не услышать,
Как у горла дрожит мой бемоль,
И мажор мой прерывисто дышит.

Гаснут звезды, но медлит рассвет...
Ты устал, но тепло улыбаясь,
К русой пряди аккордный букет
С благодарностью ты прижимаешь.


( Дмирию Маликову, композитору и пианисту)


Рецензии