Ветеранам войны

Всё грустят журавлиные стаи.
Век суровый отмыл добела
ваши волосы... Многих не стало.
Наш удел — ваши помнить дела.

Ведь святое дыханье Победы
неподвластно бегущим векам.
Помня горе, печали и беды,
всё же радость плесни в свой бокал.

Пусть вина золотистого память
пелену горьких дней прояснит.
Вспомним ныне живущих и  павших!
Их не всех ведь запомнил гранит...

Мы помянем без вести пропавших.
Не должно оставаться таких.
Пусть скончались их ждущие мамы,
я прошу: надо помнить о них.

Вы не верьте ушатам обмана:
ни к чему чёрных дней удила.
Нам осталось ни много, ни мало:
ветеранов продолжить дела.


Рецензии