Ты ходи в разноцветном платочке...

Ты ходи в разноцветном платочке
И считай,
         что на каждую весть,
Как сердечные в пузыречке
Капли,
      звезды на небе есть.
 
И когда он тебя разлюбит,
звезд накапай в простой хрусталь
Зимней ночи,
            и пусть пригубит
Сердце звездную эту печаль.

Распахни свои двери шире,
Розу алую приколи,
Чтоб грустней и красивее в мире
даже лебеди быть не могли.
 
В захолустной да деревенской
Чайной, 
       богом забытой в глуши,
Ты запой-ка от всей своей женской
Русской, горькой, волшебной души.

Уведи до калитки садовой,
Где рябина и клены в крови,
Вон того,
          в телогрейке,
                седого
Чтоб узнал он о первой любви.


КИТЕЖАНКА, Москва, Современник, 1982


Рецензии
Спасибо!
Очень глубокое чувство.
Стих просто идеален...

Анатолий Судьин   08.06.2014 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.