В рассаднике сплетен и сказок

В рассаднике сплетен и сказок
Черный пиар процветает,
Искренность, правду и честь здесь
Смог городской поглощает.
Если ты вдруг веселишься,
Дверь запирай на засовы:
Уши у стен и домов здесь
К тайнам зловещим готовы.
Спрячь в рукава свои карты,
"Я проиграл" всем скажи-
 Только так, больше никак ты
Не сбережешь то, чем жил.
Город простор не подарит,
Только лишь петли потуже
Где-то у шеи затянет.
Господи, вам это нужно?
Помощь никто не предложит,
Да и не жди, ты же сильный.
Быль эта так заурядна,
Что назовут ее  пыльной.
Чувствуешь ты безысходность?
Сил выживать больше нет?
И на вопрос "Что же дальше?"
В мареве тает ответ?
Ну, что поделать, сложилось
Так, что всего не понять.
Мысли людей, к сожалению,
Мы не способны менять.
И остается лишь верить
В чудо, надеяться, ждать.
Может когда-нибудь с солнцем
Правда засветит  опять.


Рецензии