Но я верю, вспыхнет рассветом...

Мне немного уже осталось,
Белым облаком в небе парить.
Строк размытых льётся усталость
Превращаясь в разбитый гранит.
Не нужна мне мечта наградой,
Не хочу только с ней я уйти,
В золотую грусть  листопада
Как бездарно пустое "прости…"
Не нужна мне воля забавой,
Чтоб был  фениксом в ловчей сети;
Я, как новое в корень ржавый
Своей рифмой хочу прорости!
Пульсом жизни бить под  железом
Маски тонущей в чёрствости лжи.
Только буду, как ствол изрезан
Языками диктуют что жизнь…
Ведь нельзя здесь быть человеком!
Вольно думать и вольно дышать,
Но зато можно жить калекой
С ложки кормит которого мать…
И поэтому льёт усталость
Строк  моих...   с золотого пера;
Кто светился, тому досталось
Под прощальный аккорд звонаря.
Но я верю, вспыхнет рассветом
Вольных мыслей хмельной лазурит!
И не будут строки поэтов
Превращаться в разбитый гранит.

08.05.2013


Рецензии