Война

               
Земля примеряла войну на себя.
Заплакали, листья роняя, березы.
А юный мальчишка, седой и серьезный,
В молчаньи стоял у могилы, скорбя.

Вновь небо темнело от злобы врага.
Вновь падали пули в кипящие реки,
И смрад над землею, казалось, навеки
Повис, как туман, застилая глаза..

А смерть на войне, как обычно, кружит,
Смеётся, танцуя в убийственном пекле,
И боль на ветру рассыпается пеплом.
И алою кровью тот пепел расшит...


Рецензии
Спасибо за стих.

Оксана Нездийминога   08.05.2013 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное за отклик!

Ирина Семенова 2   08.05.2013 20:03   Заявить о нарушении