Меня убили на войне

Меня, наверное, убили на войне.
Во сне я слышала - свистели пули,
И было лето, и конец июля...
Земля дымилась, плавилась в огне,
А жить хотелось, кажется, вдвойне.

Меня, наверное, призвали, как и всех.
Винтовку дали - и на фронт, как в пекло.
Горело небо  и на землю пеплом
Ложилось, словно обожженный снег.
И дикий страх в глазах, что смотрят вверх.

Меня, наверное, не зря пугает вновь
Напоминание о той войне любое.
И не могу никак найти покоя...
И даже на пороге длинных снов
Бьет пуля под лопатку… больно… кровь.
___________________________________

Меня наверное убили на войне….


Рецензии