Сонет 2624 - Потерян нюх на тонкости

«Вода со всех сторон в единый сток
стекается с годами».* Где Восток -
там тонкость мудрых слов обычна, но
постигнуть, что «богатство не должно
              из дома утекать»,** дано не всем,
              пусть даже три востока за спиной
              в три дня оставить - им что плюнуть. Мной
              потерян нюх на тонкости Востока
в угоду мифам Запада был тоже,
а напряженье внутреннего тока
с огнём свечи погасшей стало схоже.
Как вдруг - в сознанье зажурчал ручей!
              И понял я, что мудрость быть ничей
              не может, и что тяге к ней негоже
              лежать без дел на глупости рогоже!
               
                *китайская поговорка
                **расшифровка приведённой китайской поговорки


Рецензии