Любовь?

Венок из одуванчиков сплела,
Потом гадала на ромашке,
Все лепестки оборвала
С бедняжки.

В Рождественскую ночь свечу зажгла...
Кольцо на ниточке дрожало,
О грани тонкого стекла
Звучало.

Уснула быстро, как по-волшебству.
Во сне стремительно бежала,
Да вдруг в осеннюю листву
Упала.

Он молча сокрушался над тобой.
Зачем ты это сотворила?
Прильнув к его руке щекой,
Остыла.

Где он скитался, вряд ли помнит сам.
Но в этот тихий летний вечер,
Взор устремляя к небесам,
Ждёт встречи.


Рецензии