Светлане Водолей

                «Сколько безрадостных лет?»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2013/05/05/8367
               
                Пронзительные шепчутся слова!
                Светлана Водолей


                Я так живу на грани сгинуть?*
            
                Светлана Водолей



Зачем же, если сердце любит?
Зачем же, если ты мне веришь?
Закроешь двери - мучить Зверя
В Душе своей, как прежде, будешь?
Но голос чУдного Орфея
Ты вряд ли, вряд ли позабудешь!

Честнее быть пора настала!
Вернее стать, чего же проще!
А в Душу пролита отрава
И разъедает плоть и кости.
Ты Храм в ней строил, кто же рушит?
Герою рушить не престало.

Его не свергнуть с пьедестала,
Коли Любви он удостоен,
На зависть бесам и кликушам.
Он, воин, воевать неволен.
Врачует раны он послушно.
А Душу выплачет слезами.

Обманы оставляют шрамы,
Измены жгут, опустошают.
Не погаси свои пожары –
Любовь прощает и прощала.
Её из собственного Храма
Изгнать нам только не хватало…

Зачем же, если сердце любит?
Зачем же, если ты мне веришь?
Закроешь двери - мучить Зверя
В Душе своей, как прежде, будешь?
Но голос чУдного Орфея
Ты вряд ли, вряд ли позабудешь!


                8мая 2013года 16:09


Рецензии