Да... Небо помнит каждого глаза...

----------Жизнь радует бескрайностью полей.
----------Пристанищем большим свободных уток.
----------Голубкой белой, взором незабудок…
----------И что споёт сегодня соловей…

Мы нЕ были с тобой на той войне,
Где бой за боем…танки…пулемёты…
…..
А птицы…продолжали перелёты
Из осени…сквозь зимы…и
К Весне…
К родным (войной избитым) берегам,
Где Небо помнит каждого солдата…
Что, умирая, приближали дату
Победы…
Не отдав земли врагам.
Да…Небо помнит каждого глаза:
И карие…и светло-голубые,
Зелёные…раскосые…большие…
И как бежала ручейком слеза.
....
Запечатлело верности глаза…
(И подлости и трусости, обмана...)
Молитвами…Божественным ли планом
Вновь воссияла светом бирюза.
И Небо помнит…
Нам  бы не забыть!!!
Какой ценою дался день Победы…
А с фотографий смотрят наши деды,
Что дали нам возможность –
Жить, любить…
Мы нЕ были с тобой на той войне…
Она глядит на нас с телеэкрана…
Болят у стариков былые раны…
Когда их забывают, то...
Вдвойне…

А Небо помнит…


Рецензии