Сонет 2510 - Жизнь - это поиск

Жизнь - это поиск того,
что невозможно найти.
В жизни бы всё ничего,
если бы жизни пути
             к милому дому вели
             после всех жизненных бед.
             Жаль, что цветы отцвели,
             съеден последний обед,
в саже утоплена ночь.
Всё в этом мире точь-в-точь,
как в мире «том»: вместо «да» -
сплошь «нет» да «нет». Не беда?
             Может быть. Здесь посвети:
             вдруг «да» дано нам найти?


Рецензии